В данном разделе описаны выявления заболеваний, связанных с суставами. Как показывает практика, МРТ диагностика суставов на ранних стадиях болезни помогает существенно снизить риск развития заболеваний
Пациентка Р. 25 лет жалуется на боль в правом височно-нижнечелюстном суставе (в течение 3 лет), которая сначала появлялась при движении, постепенно приобрела постоянный тянущий характер. Последние 3-4 месяца пациентка отмечает болезненность в левом суставе и небольшую пальпирующуюся припухлость справа. Неоднократно лечилась консервативно (медикаментозно, физиотерапия) с непостоянным и слабым эффектом.
Пациентка В. 1996 г.р. получила травму во время катания на коньках. С жалобами на сильные боли в области правого колена пациентка обратилась в травмпункт по месту жительства.
На полученных изображениях правого коленного сустава определяется:
Пациент К. 62 года, дома оступился, упал, ударился плечом об холодильник. Беспокоит сильная боль ограничение движение в плече. Пациент самостоятельно принимал обезболивающие препараты, руку не иммобилизировал. Через неделю с момента травмы обратился к травматологу. На рентгенограмме выявлен перелом большого бугорка плечевой кости. Перед оперативным лечением направлен на МРТ плеча.
ПодробнееПациент К. 53 года, отмечает постоянную выраженную боль в правом тазобедренном суставе, не исчезающую даже в состоянии покоя и ночью, иррадиирующую в паховую область, коленный сустав. Боль беспокоит в течение полугода, но сначала носила периодический характер, возникала после нагрузки, изредка ночью. Обратился к травматологу, направлен на МРТ тазобедренных суставов.
Пациент Н. 48 лет длительное время занимался спортом, часто травмировал и перетруждал локтевые суставы. В течение нескольких лет отмечает тугоподвижность, болезненность при движении в левом локтевом суставе, сильная монотонная боль беспокоит его также в покое и в ночное время. Пациент длительно консервативно лечится у травматолога, но продолжает периодически играть в волейбол. Было предложено оперативное лечение, перед которым пациент был направлен на МРТ локтевого сустава.
Вашему вниманию представляется клинический случай пациенки К. 59 лет, которая отмечает значительное увеличение живота в течение последних двух лет. Перед началом низкокалорийной диеты самостоятельно обследовалась, выполнила МРТ малого таза.
На МР-томограммах в области малого таза, суправезикально (над мочевым пузырем) определяется крупное кистозное образование с множеством перегородок. Убедительной связи его с яичниками не определяется. Поперечные размеры опухоли до 30х14 см, верхний ее полюс распространяется в брюшную полость, полностью не визуализируется.
ПодробнееВашему вниманию представлен клинический случай пациента Д. 35 лет. Пациент обратился в Медицинский центр «Таурас-МЕД» с жалобами на нестабильность в области правой ключицы при поднятии тяжести. Объективно, при подъеме правой руки вверх, грудинный конец правой ключицы смещался вперед, вверх и медиально. С целью уточнения состояния грудинно-ключичного сочленения и грудинно-ключичной связки пациент был направлен на МРТ.
Вашему вниманию представлен клинический пример пациента К. 14 лет с жалобами на боли в правом коленном суставе и периодические боли в спине. В результате МРТ коленного сустава выявлено умеренное количество выпота и признаки трабекулярного отека. При введении контрастного вещества, выявлены признаки артрита правого коленного сустава.
Есть вопросы? Звоните +7 (812) 645-35-85
Наверх